- Ajuste el termostato para mantener una temperatura de 6ºC en el compartimiento de refrigeración y de (-1ºC) de (-18ºC) de congelación. Cada grado que reduzca la temperatura, aumentará, innecesariamente, un 5% el consumo de energía.
- Abra la puerta lo menos posible y ciérrela rápidamente: unos segundos bastan para perder buena parte del frío acumulado.
- Apague el horno un poco antes de finalizar su cocción: el calor residual será suficiente para acabar el proceso.
- Tape las cacerolas durante la cocción: consumirá menos energía.
- Secar la ropa significa un gran consumo de energía. Es recomendable limitar su uso a situaciones de urgencia. Si emplea la función de secado del lavarropas, centrifugue previamente la ropa para no hacerla trabajar más. Gastará mucha menos energía.
- No seque la ropa de algodón y la ropa pesada en las mismas cargas de secado que la ropa ligera. Estas últimas se secan antes.
- Procure aprovechar al máximo la capacidad del horno y cocine, si es posible de una vez, el mayor número de alimentos. Para cocciones superiores a una hora, no suele ser necesario precalentar el horno.
- Evite abrir la puerta del horno innecesariamente. Cada vez que la abre se pierde, como mínimo, el 20% del calor acumulado en su interior.
Comunidad encargada de informar y concientizar a las personas respecto al Medio Ambiente y como estas pueden generar un Impacto y cambio positivo sobre el.
miércoles, 13 de agosto de 2014
8 tips que deberías saber y aplicar para reducir tu huella de carbono en la cocina
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